Komitmen Pemerintah Kecamatan Kenohan untuk Peningkatan Jalan Semenisasi

img

POSKOTAKALTIMNEWS, KUKAR : Sekitar 7 Km jalan di Kecamatan Kenohan akan segera dilakukan peningkatan jalan seminisasi pada 2024 oleh OPD terkait. Keterangan ini disampaikan Camat Kenohan, Kaspul pada Poskotakaltimnews, Jum'at (21/6/2024).

 

Ia mengatakan, peningkatan jalan atau seminisasi  tersebut tersebar di beberapa titik desa seperti di Desa Teluk Bingkai ada sekitar 3 Km dengan anggaran 13 milliar, desa Lamin Pulut yang menghubungkan ke Lamin Telihan dan lainnya.

 

"Jalan yang sudah mantap sekitar 60 persen, dan yang belum mantap masih sekitar 12 KM termasuk konektivitas antar Kecamatan," katanya.

 

Untuk jalan yang belum mantap, pihaknya akan mengusulkan ke OPD terkait secara bertahap. Sehingga jalan di Kecamatan Kenohan ini bisa mulus dan terhubung antar desa maupun kecamatan.

 

"Kedepan kita usulkan untuk konektivitas kecamatan, agar masyarakat dengan mudah mengunjungi Kenohan ini," ucapnya.

 

Menurutnya, dengan jalan yang mulus dan terhubung pastinya dapat mempermudah akses, hingga peningkatan ekonomi masyarakat.

 

Pembangunan infrastruktur jalan menjadi komitmen pemerintah Kecamatan Kenohan, karena hal itu bagian dari pelayanan dasar kepada masyarakat. Pembangunan jalan juga melalui usulan dari bawah yaitu Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) desa, Musrenbang Kecamatan, hingga Kabupaten.

 

"Pastinya setiap usulan pembangunan melibatkan masyarakat, melalui Musrenbang desa dan Kecamatan," paparnya.

 

Sementara usulan dari masyarakat itu, nantinya dipilah oleh Kabupaten melalui OPD terkait usulan apa saja yang dinilai penting. Sehingga nantinya dimasukan ke dalam Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD).

 

"Kalau sudah masuk RKPD kemungkinan besar bisa direalisasikan, khususnya pembangunan jalan," ungkapnya.

 

Diriny berharap, dengan mulusnya akses jalan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Karena akses yang belum mantap bisa mengkhawatirkan terjadinya kecelakaan yang merugikan masyarakat.

"Semoga pembangunan infrastruktur jalan di Kenohan berjalan dengan baik, kami terus mengawal pembangunan yang ada," pungkasnya. (adv/riz)